A Visita dos Alunos á Padaria esteve relacionada com o Tema, “Profissões”, e a idéia que ficaram com esta visita é que a Profissão de Padeiro é muito interessante.
Para todos ficarmos a conhecer um bocadinho sobre esta Profissão, e saber como os Padeiros trabalham o Pão que comemos diariamente, aqui fica então uma pequena explicação.
1º Lava-se as mãos muito bem;
2º Coloca-se os ingredientes no amassador e liga-se;

4º A seguir a massa é colocada na divisora para repartir a massa em bolinhas do mesmo tamanho;
Ao sair da divisora as bolinhas estão prontas a entrar noutra máquina para serem espalmadas.
5º A massa vai seguidamente para uma máquina para ser espalmada;

6º Seguidamente dá-se forma ao pão. Uns levam chouriço, outros são papossecos e outros, são bolinhas.
7º O pão, depois de ter a forma desejada, vai para uma estufa levedar durante alguns minutos;
8º No final, o pão é colocado no forno durante 15 minutos.

Depois de sair do forno, é uma alegria provar aquele pão quentinho e apetitoso!!!!

Não há dúvida, o trabalho do padeiro é muito interessante!
Para ter acesso a todas as fotos desta visita á Padaria do Ferro, clique AQUI, onde poderá aceder ao site do Agrupamento de Escolas Pêro da Covilhã.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.